А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Сочинения > Война и мир > Контрольные вопросы с выборочными ответами ко второму тому романа Л Н Толстого «Война и мир»
Контрольные вопросы с выборочными ответами ко второму тому романа Л Н Толстого «Война и мир» - сочинение
Как Л. Н. Толстой понимал «настоящую жизнь»?

Писатель считал, что настоящая жизнь людей с их заботами о здоровье, о воспитании детей, с их личными и служебными интересами, текла независимо от политики, взаимоотношений русского царя и Бонапарта. Но жизнь вскоре покажет, что это не так. События 1812 года, описанные в третьем томе романа, перевернут жизнь людей, в том числе и тех, кто был очень далек от политики.
Как во втором томе романа раскрывается одна из любимых мыслей Толстого: «Люди как реки...»?

Л. Н. Толстой подчеркивал «текучесть» человеческих характеров: «Человек течет, — и в нем есть все возможности: был глуп, стал умен, был зол, стал добр, и наоборот. В этом величие человека» («Дневник»),

Во втором томе романа раскрывается «диалектика души» героев Толстого. Достаточно вспомнить «поиски мысли» князя Андрея, путь духовных исканий Пьера, «измену» Наташи, чтобы понять, что, по мнению писателя, человек непредсказуем — в этом и сила его, и слабость.
Что помогло князю Андрею преодолеть духовный кризис?

Почему не увенчалась успехом его попытка заняться государственной деятельностью?

Как человек серьезный и мыслящий, князь Андрей с большой ответственностью отнесся к государственной службе. Но Аракчеев отклонил его проект военной реформы, потому что другой, гораздо хуже, был уже принят, а в комиссии Сперанского сущность дела подменялась формой... Князь Андрей счел работу там «праздною» и отказался от нее.





У нас большая база и мы ее постоянно пополняем, и поэтому если вы не нашли, то пользуйтесь поиском
В нашей базе свыше 15 тысяч сочинений

Сохранить сочинение:


Война и мир

Война и мир


Сочинение по теме Контрольные вопросы с выборочными ответами ко второму тому романа Л Н Толстого «Война и мир», Война и мир


  Мобильная версия