А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Личное мнение - сочинение
Весна… Дочь с женой отправились отдохнуть на школьные каникулы, оставив мне недавно заведенного рыжего пуделя Вика и попугая Дусю. Вик — прелесть. Он красив, холен, са­монадеян, ласков и безумно вороват. Я его очень люблю, пото­му что он настоящий дружок и вносит какое-то умиротворение и равновесие в чреватую неожиданными взрывами семейную жизнь двух журналистов и их не менее эмоциональной доче­ри. Весна… У попугая Дуси — линька. Она, бедная, создана не для российского климата с его резким похолоданием и столь же быстрой оттепелью.

Я решил прогуляться с пуделем Викой по старой Москве. Через час рыжий ребенок превратился в бесцветное-серое утомленное существо с невыразительным взором и полным отсут­ствием каких-либо естественных желаний. Продрогнув и промочив ноги, я по привычке остановился около родного Дома журналистов на Суворовском бульваре. У входа на скамеечке сидят свои ребята-журналисты.

За что люблю Дом журналистов — здесь не обсуждают курс доллара и по-прежнему вспоминают старые репортерские бай­ки. Все жалуются на отсутствие денег, но проблемы выпить рюмку, другую, третью ни перед кем почему-то не возникает.

…Стоим, курим, на этот раз обсуждаем Лукашенко. Навер­ное, за последнее время ни один из политических деятелей быв­шего СССР не вызывал у нас — журналистов — столь отрица­тельного к себе отношения, как Лукашенко. Мне стыдно за некоторых российских высокопоставленных политиков и чи­новников, кои подчеркивают (или вынуждены подчеркивать) свое уважение к антигерою нашего времени. То, что он сотво­рил с журналистами, работающими в Белоруссии, вызывает у нас негодование. Журналисты могут не терпеть друг друга. Но в критические моменты мы объединяемся и не прощаем зла. Лукашенко напыщен и малограмотен. За то и будет всегда не­сти ответственность. Мы ему в этом поможем.

В своей программе «До и после», которую я веду по телеви­дению вот уже десять лет, я часто между сюжетами повторяю такие слова: «Это — программа «До и после». Мы лишь изред­ка говорим о политике, предпочитая ей просто жизнь во всех ее проявлениях, грустных и радостных».

… Я действительно терпеть не могу все, что связано с поли­тикой и политиками, но не могу и не имею права не говорить о митингах эсэсовцев в сегодняшней Риге или о деяниях, твори­мых Лукашенко. Потому что я — журналист. А это не просто образ жизни, но и профессия… 

И еще: я глубоко уважаю выдающегося белорусского писа­теля Василия Быкова, чьи книги по многу раз прочитывал от корки до корки. Никогда не забуду его небольшой потрясаю­щий очерк «Колокола Хатыни», в котором есть такие слова: «Человечество должно помнить о смертельной угрозе, кото­рой оно избежало в недалеком прошлом, и ежедневно забо­титься о будущем. На земле, увы, никогда не было недостат­ка во властолюбивых авантюристах, всегда зрели на ней темные силы агрессии, охочие поживиться за счет миролюбия других. В наше жестокое время недостаточно любить мир — надо уметь его защитить…»

(По В. Молчанову )





У нас большая база и мы ее постоянно пополняем, и поэтому если вы не нашли, то пользуйтесь поиском
В нашей базе свыше 15 тысяч сочинений

Сохранить сочинение:


Сочинения на свободную тему

Сочинения на свободную тему


Сочинение по теме Личное мнение, Сочинения на свободную тему


  Рўрћр§рМобильная версия